Статья Екатерины Любимовой для SNC

 

Конечно, я знаю, для чего многие женщины используют секс. Однажды после тренинга ко мне подошла милая блондинка и спросила: «Кать, как мне удержать интерес мужчины ещё месяца два? Разложи по техникам. Я его уже минетила как могла, уже даже страпонила, а он не кончает, сволочь!»

 

-Но почему два месяца? – спросила я.

 

-Он ремонт мне в квартире оплачивает. Закончит и месяца через два я его пошлю.

 

У меня в голове пронеслись сценки с центральных телеканалов, где  вытаскивают каких-то затюканных девочек и устраивают прилюдную порку. Сначала их подбивают гордо заявлять «Я приехала в Москву из Усть-Ухабинска выйти замуж за миллионера». А потом начинается вертеп:

– Как ты дошла до жизни до такой?

Приглашенные гости орут: -Дура, кому ты нужна, тебя потрахают и выбросят.

Народ из зала негодуя воспевает: -Иди образование получай, работу найди, бизнес свой сделай. Ишь чего захотела, сучка!

А девочки как ехали пачками, так и едут пристроиться за счет мужчины. Как полагается: высокорангового, состоявшегося альфа-самца. Ну а что еще делать этим рожденным в разворованных городах девчушкам, которые носят мамины сапоги и одни с братом куртки? Получать высокопрестижное образование и делать карьеру? Да собственно речь и о любой обитательнице столичной двухи-однухи. Это чуть ли ни единственный способ выбиться для женщины, пытающейся сделать карьеру в России.

 

Мухи, котлеты, члены отдельно!

 

В России женщины в среднем зарабатывают на треть меньше, чем мужчины – это официальная статистика. По исследованиям в любой российской структуре руководящие посты занимают мужчины. Чем больше денег в сфере – тем меньше там женщин. А по численности женщин в правительстве мы где-то на 101 месте – между Гвиней-Бисау, Рымынией и Нигерией. Как и там у нас женщины в сторонке: рожают, кормят, ублажают. Многие, конечно, возражают: у нас так много успешных в бизнесе женщин. Но интересный факт: если копнуть, эти топовые миллионерши обретали состояние при поддержке мужей, или тупо на них это состояние переписали. А кому-то мужья просто после очередного мехового подарка купили магазин шуб.

 

Да, у них там в штатах тоже в Forbs есть удачно выскочившие замуж или получившие наследство. Но у них есть при этом и внушительный (отдельный!) список self made women. И здесь можно увидеть самые разнообразные источники дохода: от привычных сфер моды и косметики до биотехнологий и космоса. У нас self-made почти нет – не хватит и на один выпуск журнала со списком.

 

Самый частый запрос от клиенток, когда ведешь консультацию по сексу: как удержать мужчину, какие применить техники, чтобы он никуда не делся и годами оставался рядом. Сначала я даже терялась – ну что он овощ  что ли какой-то, который так сильно поливать нужно, выхаживать? А потом поняла – мужчина это и есть их бизнес! Ведь если мужчины занимают все ключевые места в государственном управлении, в самых прибыльных отраслях бизнеса, в управленческих структурах – принимают основные решения везде, где бы женщина ни пробовала свои силы, то у неё просто рождается хронический комплекс зависимости. Женщины, которые в нашей стране пытаются искать работу, подвержены так называемому синдрому самозванца – психологическому состоянию, когда человеку кажется, что он тут не к месту.

 

Помню на vip-консультации одна очень статусная и богатая дама часа полтора потратила на секс-техники, чтобы любой ценой привязать, как она говорила, одного засранца. У того было две жены (да-да это до сих пор процветает, просто прилюдно теперь об этом не прилично говорить) и чуть ли не своя вышка – в смысле, конечно, природных ресурсов. Сама же клиентка тоже не бедствовала – так что же её так мотивировало преодолевать стойкие и неприятные рвотные рефлексы на самых глубоких техниках. Оказалось как у всех – этот мужчина её бизнес:

 

-Понимаешь, в спину мне дышат 20-летки. Каждый год институты выпускают молодых, очень молодых и красивых девиц, которые приходят сначала помощницами младших специалистов, а потом своими ещё очень стоячими сиськами протирают путь повыше. И да, я не выгляжу на 40, но сиськи выдают!

 

Отличному руководителю, красивой женщине приходится постоянно дергаться, да ещё делить своего любимого с двумя женами. Но эта женщина, как и большинство чего-то добившихся в нашей стране, не состоит в совете директоров предприятия. У нас вообще женщины в основном не состоят в советах директоров: тут мы  почти как мусульманская Турция – хотя в ней 10% процентов женщин имеют право решающих голосов, а у нас 8.1% и ни одной женщины председателя совета директоров в 39  крупнейших компаниях РФ (по данным РБК). Естественно, у нас есть женщины руководители среднего звена, но почему-то они не добираются до руководителей высшего звена. Потому что туго зажаты между нижним и высшим звеном! А после 35-ти лет наши женщины вообще перестают расти в карьере. Вот у мужиков всё отлично идёт: у них самый карьерный рост в высшие эшелоны руководства с 35-ти , а у наших женщин прямо всё из рук валится. Волосатые и очень грозные политики уже пели нам мантру: «Потому что деторождение силушку пьёт! Мать, жена вот и не можется». Но, давайте вспомним про угрожающие стоячие соски молодых институток – может внимание высшего начальства просто переключается на них?

 

 

Как так происходит?

 

 

Любой человек понимает: чтобы сделать карьеру, нужно вовремя оказаться в нужном месте. Как сотням тысяч женщин, живущим в России и Москве, не желающим растить своих детей на 35.000 рэ. оказаться в нужном месте в нужное время? Проще искать себе крепкого члена  потенциального совета директоров, чем самой прокладывать тяжелый путь и потом все равно упереться лбом в этого члена. Так он еще будет упрекать мало опытностью или не слишком большим потенциалом – такие найдут всегда что  предъявить, чтобы отомстить за неправильно выбранный путь. Как говорят наши политики: “Женщина – это дочь, мать, хозяйка и жена – вот её главнейшие призвания и работа”. Но дело вовсе не в этом. Там у них за границей так же и матери и жены и при этом self made. В США вообще больше показатель рождаемости, чем в объятой деторожденческими ценностями России. Дело у нас вовсе не в каких-то особенно крепких (посмотрите на статистику разводов) семейных связях, ролях женщин в этом и т.д. Все банальнее, холоднее и более по-варварски что ли.

 

Любая женщина очень четко видит, что добиваются всех мирских благ у нас мужики. А где же женщины? А вон там, где нужно плясать и развлекать народ, ножки красиво переставлять и раздвигать, или когда на ТВ речь доходит до того, чтобы всю роскошь показать за раз – вот тогда выходят жены и выносят состояния на себе – сразу все самые дорогие бренды, колечки в 10 каратов, в лицо вложены деньги на машину для среднего класса. Так рождаются стереотипы и вместе с ними ограничения.

 

А как иначе, когда самые главные ведущие страны позволяют себе походя говорить «ну что с бабы возьмешь». Когда на ТВ берут комментарии у самых богатых бизнесменов страны, которые таинственно улыбаются и предпочитают промолчать на вопрос о происхождении богатств. Где в этих приятных мужских компаниях место влиятельным женщинам, делающим из себя self made? Примеров слишком мало. И смотря на весь этот вертеп, юные карьеристки с амбициями ищут идентификацию: где же здесь я? Почему я так не живу? Как мне быть такой?

 

Рецепт известен! Если сравнить шоу “Холостяк” российского разлива и оригинальную версию, то удивляет вот что. В российском Холостяке герой почти всегда звезда, в основном из шоу-бизнеса. Он успешен, обязательно миллионер и (как в последнем сезоне) с детства научился цедить сквозь зубы: “Женщина, молчи. Знай своё место”. А что же оригинал? Там парнишки красивы, обаятельны, но часто попадаются народные герои: летчики, военные и даже фермер из Айовы. Они чтут заветы отцов-основателей, обязательно вывешивают флаг по утрам. Простые парни, которые такие хорошие, что аж скулы сводит. И там и здесь шоу отражает идеологию страны. Только почему-то у нас настоящий мужчина всегда богат (настолько, что только бы выйти за него и работать не придется), а в австралийской версии, например, был мануальным терапевтом.

 

Правила игры

 

Став секс-коучером, я даже не предполагала, что  эти знания будут помогать отбирать у мужика капитал. Я думала, что это всё чтобы в старости держаться за ручки, и чтобы только он с тобой, а ты с ним. Но оказалось пропаганда мужского всевластия сильнее любых «и в горе и радости и до скончания веков». Слишком тяжело нашим женщинам осмелиться и ломать сложившуюся карьерную схему. Тем более, когда с экрана постоянно предлагают по-простому, по-русски, ведь русские женщины – самые красивые в мире. А вот очередное шоу про молодую 13-ую жену олигарха и становятся понятны правила игры. Очень гаремные правила. У нас патриархальное общество, которое не стремится развиваться, а внушает женщинам превосходство члена над любыми женскими мозгами и амбициями. А дальше  спрос порождает предложения! Если есть спрос на 13 жён и на обмен старых на новые, то женщина, как создание более мягкое, подстраивается под реалии. Даже народная мудрость твердит “Когда у мужчины тверд – он мягок…”

 

Русские женщины самые красивые, а у русских мужчин так заведено: деньги, бабы, лондонские школы для детей и новые красивые жены. А когда строишь отношения на красоте, то всегда ведь хочется еще красивее (вспомните историю покупок своих платьев). Вот и мужчины с нами так же.

 

Поэтому женщины толпами собираются на очередной сектантский спектакль “Выйди замуж за миллионера”. Ведущие этих спектаклей – просветители всея Руси – собирают залы сравнимые с мировыми звездами шоу-биза. Только вот поют гуру со сцены о том, как всё время хвалить статусного мужика и правильно его просить снять свои носки.

 

Потому что для России важно обожествлять мужика. В патриархальной стране это норма. Происходит создание кумиров из властных, высокоранговых самцов. Кстати в большинстве своём психопатов и социопатов – только такие в условиях разрухи смогли добыть бабла. И что остается делать женщине оказавшейся рядом с таким прямо Божком? Конечно, полностью расслабиться, лечь на спину, закрыть глаза и представить… ну это если совсем страшный, а так – божественно заниматься сексом, чтобы хоть какой-то аспект власти остался у неё.